Хинкали с зеленью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной400 г
Лук2 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень (петрушка, кинза)150 г
Вода1,5 ст.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Мука3 ст.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У29 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Яйца вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой. Оставить на 20-30 минут. Скатать тесто в шар, из шара скатать длинный толстый жгут.

Вырезать круги в два раза больше, чем на пельмени. В каждый круг выложить по две столовых ложки фарша.

Защипать, как мешочки.

Варить хинкали в кипящей подсоленной воде.

Подавать горячими.