30 минут

Hi-chef

Хинкали с зеленью

170 ккал

Б 12 гЖ 10 гУ 29 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
12 г
 Ж
10 г
 У
29 г

Ингредиенты (8)

Фарш мясной 400 г
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Зелень (петрушка, кинза) 150 г
Вода 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст.

1

Подготовить ингредиенты. Яйца вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой. Оставить на 20-30 минут. Скатать тесто в шар, из шара скатать длинный толстый жгут.

2

Вырезать круги в два раза больше, чем на пельмени. В каждый круг выложить по две столовых ложки фарша.

3

Защипать, как мешочки.

4

Варить хинкали в кипящей подсоленной воде.

Готово

Подавать горячими.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом