Команды навигатора
15 минут

Марина

Груши в слойке

к тексту
539
Груши в слойке
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (4)

Груша2 шт.
Тесто слоеное200 г
Сахар тростниковый30 г
Яйца куриные1 шт.
Груши в слойке

1

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Груши в слойке

2

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Груши в слойке

3

Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Груши в слойке

Готово

Приятного аппетита!

Груши в слойке
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (39)

Крапивина Елена

очень красиво!!!!

Диана Грива

класс,сделаю сегодня:)

Марина Ж.

Диана, спасибо. Главное - спелые груши. Если не найдете, то отварите в воде с сахаром на умеренном огне до мягкости.

Тори я

великолепно

Анастасия Бородаева

Очень симпатичные грушки! Здорово!

Ольга

Какие нарядные получились груши! Интересная идея оформления десерта. А фото просто идеальные! На выходные обязательно приготовлю.Класс!

Марина Ж.

Настюша, Олечка, спасибо!

Татьяна Лазунько

очень симпатично !

Марина Ж.

Спасибо, Татьяна!

СветланаМакаревич

Очень красиво и необычно!

Марина Ж.

Благодарю, Светлана.

Диана Буровникова

Вроде просто, но просто бесподобно!!!

Оксана Буровникова

Выглядит очень аппетитно и эстетично!

Татьяна Кудряшёва

Чудесный десерт, Мариночка!.. груши обожаю - обязательно приготовлю!.. ))) спасибо за рецепт!.. ;)

Марина Ж.

Дианочка, благодарю!