Команды навигатора
15 минут

Марина

Груши в слойке

к тексту
539
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (4)

Груша2 шт.
Тесто слоеное200 г
Сахар тростниковый30 г
Яйца куриные1 шт.

1

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

3

Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (39)

ирина назаренко

Как здорово! Завтра бегу за грушами!

22 July 2017 в 20:18
А_вместо_головы_у_меня_что?

а с обычным сахаром что не так?)))

13 November 2015 в 11:06
Darya

Я сделала уже дважды такую вкуснятину. Только посыпала в разрезы корицу с обычным сахаром, а тесто смазала желтком с тем же сахаром. Супер! вкусно и сытно.

31 August 2015 в 22:38
Брунгильда

обязательно сготовлю такое чудо. В ведь так просто!

12 January 2014 в 15:19
ева ангел

Мариночка! Огромное спасибо Вам за идею с грушкой! Фруктики в слоёнке я запекаю давно, но до такой красоты не додумалась. Можно сверху посыпать сах.пудрой.

3 January 2014 в 17:36
Сауле Нурманова

Спасибо! Просто подняли настроение.

16 December 2013 в 00:36
Jennifer Smith

Spasibo, ochen originalno !!!

21 November 2013 в 00:55
Галина Слюсаренко

нЕПРЕМЕННО СДЕЛАЕМ ВЫПЕЧКУ!!!

2 November 2013 в 21:37
Козерог

Можно еще наверно и с яблочком так,обязательно сделаю такой рецептик.

2 November 2013 в 18:30
eto ya

респект автору! просто и наверняка вкусно!

1 November 2013 в 15:37
НАИНА МАНУКЯН

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 November 2013 в 11:31
Эльмира Алексеевна )))))))

Как просто и как красиво!!!!

31 October 2013 в 22:18
Марина Ж.

Всем спасибо за теплые отзывы.

30 October 2013 в 20:12
Галина

Какая прелесть!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за идею.

29 October 2013 в 11:21
Ольга Хомовская (Осьмушко)

супер, очень вкусно

29 October 2013 в 01:49