Команды навигатора
30 минут

Шахзода

Свекольно-шоколадный пирог

к тексту
312
Свекольно-шоколадный пирог
Подготовка25 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Свекла (вареная)250 г
Шоколад горький100 г
Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар тростниковый80 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Голубика100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра100 г
Свекольно-шоколадный пирог

1

Свеклу натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи блендера).

Свекольно-шоколадный пирог

2

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой.

Свекольно-шоколадный пирог

3

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Свекольно-шоколадный пирог

4

Белки отделить от желтков и взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.

Свекольно-шоколадный пирог

5

Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Свекольную массу смешать с взбитым маслом и желтками, добавить какао-порошок.

Свекольно-шоколадный пирог

6

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная кремообразная масса.

Свекольно-шоколадный пирог

7

В самом конце осторожно ввести белки.

Свекольно-шоколадный пирог

8

Выложить тесто в смазанную форму, сверху насыпать голубику .Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Свекольно-шоколадный пирог

9

Приятного аппетита!

Свекольно-шоколадный пирог

Готово

Этот пирог никогог не оставит равнодушным, он получается невероятно вкусный, нежный и полезный пирог. Никто даже не догадается что приготовлен он из свеклы.

Свекольно-шоколадный пирог
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

julia_ro

Интересный рецепт. С свеклой это что-то новенькое.

Анастасия Бородаева

Надо же, никогда такое сочетание не встречала) Интересно как!

Шахзода...

Получилось очень вкусно, вкус свеклы не ощущается! Рекомендую!

Шахзода...

Спасибо,Анастасия! Готовила первый раз, теперь буду постоянно ))

Ольга

Так необычно! Свекла считаю подойдет, она же сладкая)) да и пирог только полезнее стал от ее присутствия. А ягода внесла свою изюминку.

Сильва

надо попробовать

Шахзода...

Большое спасибо,Ольга за ваш отзыв)

Шахзода...

Рекомендую!Очень вкусно получилось!

.

зачем свекла, если вкус ее не нужен (не ощущается)?

Шахзода...

Польза вареной свеклы заключается в содержании в химическом составе продукта большого количества витаминов группы А, В, С, а также Е, К и РР. Кроме того вареная свекла обогащена бета-каротином, магнием, кальцием, холином, железом, а также цинком, селеном и марганцем

.

лучше сделать нормальный классический пирог и витаминку принять, уж извините...

Альбина

Сначала просчитала рецепт, а потом и отзывы. Шахзода, спасибо за полезную информацию о свекле. Получается, что этот пирог - просто подарок для организма, потому - что и вкусно, и полезно. В наше время, когда все полезное - не вкусно, а все вкусное - не полезно, это просто находка. Отлично, будем радоваться жизни с чудо - пирогом. Да, по поводу статьи о какао, я и не знала, насколько оно позитивно.