Хворост с сахарной пудрой

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар0,5 ст.
Молоко коровье1,5 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло растительное (для теста+для фритюра)1,5 ст.л.+1 ст.
Мука2 ст.
Сахарная пудра

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж54 г.
У43 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!