Масло растительное (для теста+для фритюра) 1,5 ст.л.+1 ст.
Мука 2 ст.
Сахарная пудра
1
Подготовить ингредиенты.
2
В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
3
Добавить муку и замесить тесто.
4
Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
5
В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.