25 минут

Hi-chef

Хворост с сахарной пудрой

310 ккал

Б 8 гЖ 54 гУ 43 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

310

 Б
8 г
 Ж
54 г
 У
43 г

Ингредиенты (7)

Сахар 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное (для теста+для фритюра) 1,5 ст.л.+1 ст.
Мука 2 ст.
Сахарная пудра 

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

3

Добавить муку и замесить тесто.

4

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

5

В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом