Бисквитный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

Бисквит3 коржа
Сливки молочные (33 %)200 мл
Маскарпоне200 г
Яблоки3 шт.
Сахар150 г
Сахар тростниковый2 ст. л.
Корица (молотая)1 ч. л.
Миндаль100 г
Масло сливочное2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж15 г.
У61 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Совет! Бисквит можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим. Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.

Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.

Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.

Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.

Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.

Приготовить крем. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.

На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.

Поверх выложить 1/4 крема, разровнять. Также проделать и со вторым коржом.

Поверх уложить последний корж. Промазать весь торт кремом.

Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.

Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.

Готово!

Приятного аппетита!!!