Ингредиенты:
Бисквит | 3 коржа |
Сливки молочные (33 %) | 200 мл |
Маскарпоне | 200 г |
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Корица (молотая) | 1 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 15 г. |
У | 61 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Совет! Бисквит можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим. Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.
Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.
Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.
Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.
Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.
Приготовить крем. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.
На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.
Поверх выложить 1/4 крема, разровнять. Также проделать и со вторым коржом.
Поверх уложить последний корж. Промазать весь торт кремом.
Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.
Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.
Готово!
Приятного аппетита!!!