Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Ингредиенты:

Шампиньоны1 кг
Вода2 ст.
Уксусная эссенция (30%)50-60 г
Перец черный10 горошин
Гвоздика4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль10 г
Сахар5 г
Мускатный орех

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж1 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.

Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!