Ингредиенты:
Шампиньоны | 1 кг |
Вода | 2 ст. |
Уксусная эссенция (30%) | 50-60 г |
Перец черный | 10 горошин |
Гвоздика | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 10 г |
Сахар | 5 г |
Мускатный орех |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.
Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.
Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!