Команды навигатора
10 минут

Анастасия

Паштет с каштанами и шампиньонами

к тексту
412
Подготовка35 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (10)

Печень куриная700 г
Каштан (отварные, очищенные)150 г
Шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Коньяк50 мл
Масло сливочное150 гр.
Масло растительное5 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Сольпо вкусу

1

Хочу предложить прекрасное блюдо, подходящее для завтрака или быстрого перекуса.

2

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.

3

Шампиньоны нарезать, обжарить отдельно до выпаривания жидкости. Подготовленные грибы и каштаны добавить к луку и моркови, перемешать, обжарить вместе 2 минуты.

4

Влить коньяк, всыпать специи, перемешать, обжарить 5 минут.

5

Отдельно отварить печень (7 минут после закипания), добавить ее к остальным ингредиентам.

6

Сложить все в комбайн, посолить, добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемолоть до однородной пышной массы.

7

Сложить все в формочки.

8

Растопить 50 г сливочного масла, распределить на поверхности, убрать в холодильник на пару часов.

9

Подавать с хлебцами, или тостами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

ВенераХамидуллина

Полезно и вкусно по всей вероятности... Но муторно готовить!

5 February 2015 в 10:23
Оксана Бондарь

Скажите пожалуста какие вы используете каштаны?

5 March 2014 в 11:11
Анастасия Бородаева

Спасибо!

6 November 2013 в 10:19
Шахзода...

Какая красота! фото яркие, осенние !

5 November 2013 в 16:04
Анастасия Бородаева

))) Однозначно! Спасибо)

3 November 2013 в 14:15
Алиана Рева

Однозначно вкусно!!!

3 November 2013 в 12:36
Анастасия Бородаева

Да, масло помогает паштету не заветриваться, Спасибо Ольга!

2 November 2013 в 21:48
Анастасия Бородаева

Спасибо огромное)

2 November 2013 в 21:47
Ольга

Уже в процессе просмотра пошаговых фото разыгрался аппетит! Однозначно- вкуснейший паштет! Хочется сразу приготовить! Равнодушных точно не будет. А идея с маслом - для приготовления впрок. Спасибо!

2 November 2013 в 21:12
Alina K

Буду болеть за это блюдо.

2 November 2013 в 20:17
Анастасия Бородаева

Большое спасибо, очень приятно)

2 November 2013 в 17:47
Ekaterina Avdahina

Фотографии потрясающие!

2 November 2013 в 15:31