Паштет с каштанами и шампиньонами

Ингредиенты:

Печень куриная700 г
Каштан (отварные, очищенные)150 г
Шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Коньяк50 мл
Масло сливочное150 гр.
Масло растительное5 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж25 г.
У4 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Хочу предложить прекрасное блюдо, подходящее для завтрака или быстрого перекуса.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.

Шампиньоны нарезать, обжарить отдельно до выпаривания жидкости. Подготовленные грибы и каштаны добавить к луку и моркови, перемешать, обжарить вместе 2 минуты.

Влить коньяк, всыпать специи, перемешать, обжарить 5 минут.

Отдельно отварить печень (7 минут после закипания), добавить ее к остальным ингредиентам.

Сложить все в комбайн, посолить, добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемолоть до однородной пышной массы.

Сложить все в формочки.

Растопить 50 г сливочного масла, распределить на поверхности, убрать в холодильник на пару часов.

Подавать с хлебцами, или тостами.

Приятного аппетита!