Гамбургер

Ингредиенты:

Говядина100 г
Лук1/4 шт.
Булочка для гамбургера1 шт.
Лук зеленый3 г
Яйца перепелиные (или куриные)1 шт.
Сливки молочные (43%)100 г
Хлеб2-3 кусочка
Салат2 листа
Помидоры2-4 слайса

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж10 г.
У30 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Хлеб нарезать кусочками.

Измельчить хлеб в блендере с насадкой для резки.

Нарезать кусочками мясо.

Нарезать лук. Добавить мясо и лук в блендер.

Взбить все до консистенции фарша. Добавить зеленый лук, яйцо, сливки.

Еще раз взбить.

Из полученной массы сформировать котлетку.

Обжарить котлету с двух сторон до готовности.

Во время обжарки проткнуть котлету несколько раз лопаткой или ножом.

Выложить котлету на одну половинку булочки.

На котлету положить помидоры.

Сверху выложить салатные листья.

Накрыть второй половинкой булочки.

Обжарить гамбургер с двух сторон, прижимая лопаткой или крышкой.

Гамбургер готов! Приятного аппетита!