Куриные голени в тесте

Ингредиенты:

Голень куриная8 шт.
Картофель6 шт.
Грибы (маринованные)6 ст.л.
Лук1 шт.
Тесто слоеное500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Молоко коровье (для картофельного пюре)100 мл

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж14 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.

Почистить картошку, посолить и поставить варить.

Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.

Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.

Раскатать каждый квадратик.

В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!