Торт из панкейков с клубникой

Ингредиенты:

Масло сливочное50 г
Кефир500 мл
Мука150 г
Сахар (для теста+для крема)50 г +100 г
Какао1 ст. л.
Сольщепотка
Сливки молочные200 мл
Маскарпоне100 г
Клубника300 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж24 г.
У33 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сливочное масло растопить, взбить венчиком с какао, сахаром и солью.

Добавить кефир (комнатной температуры), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.

Пожарить блинчики-панкейки на сковороде без масла. Как только появятся пузыри - блин нужно перевернуть.

Готовые панкейки остудить.

Сливки взбить в крепкую пену с сахаром и маскарпоне.

Клубнику нарезать тонкими дольками (2 шт оставить для украшения).

Блин смазать кремом, сверху украсить ломтиками клубники. Поступить так со всеми панкейками.

Украсить клубникой, хлопьями миндаля и листиками мяты.

Торт готов. Оставить пропитаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!