Паэлья

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов500 г
Рис200 г
Масло оливковое40 мл
Филе куриное200 г
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Фасоль стручковая200 г
Лимон1/2
Чеснок2 дольки
Чили1/4 шт.
Шафран1/2 ч.л.
Куриный бульон0,5 л

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж15 г.
У19 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием "Паэлья"! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей!   В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.

В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.

Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.

Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.

Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.

Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).

Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.

Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!

Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!