Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Рис | 200 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Филе куриное | 200 г |
Помидоры | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лимон | 1/2 |
Чеснок | 2 дольки |
Чили | 1/4 шт. |
Шафран | 1/2 ч.л. |
Куриный бульон | 0,5 л |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 15 г. |
У | 19 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием "Паэлья"! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей! В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.
В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.
Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.
Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.
Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.
Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).
Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.
Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!
Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!