40 минут

Елена Елена

Галета с яблоками и корицей

210 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 69 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
69 г

Ингредиенты (8)

Мука 200 г
Вода (ледяная) 4 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин 1 г

1

В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду.

2

Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

3

Приготовить начинку. Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.

4

Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения). Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень. В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см. Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.

5

Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.

6

Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (до легкого подрумянивания).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом