Тыква с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

Тыква1 шт. на 3 кг
Рис150 г
Изюм50 г
Чернослив50 г
Курага50 г
Клюква (вяленая)50 г
Ягоды годжи30 г
Мед2 ст л.
Апельсин6 шт.
Цедра лимона1 шт.
Корица1 ч л.
Масло растительное1 ст л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой. На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным. Тыкву помыть.

Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.

Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.

Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.

Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.

Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.

Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

Тыква готова! При подаче можно полить медом.

Приятного аппетита!!!