2 часа

аурика аурика

Тыква с рисом и сухофруктами

190 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
510

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

190

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (12)

Тыква 1 шт. на 3 кг
Рис 150 г
Изюм 50 г
Ягоды годжи 30 г
Мед 2 ст л.
Цедра лимона 1 шт.
Корица 1 ч л.
Масло растительное 1 ст л.

1

Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой. На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным.

Тыкву помыть.

2

Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.

3

Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.

4

Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.

5

Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.

6

Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

7

Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.

8

Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

9

Тыква готова! При подаче можно полить медом.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

кролозаяц кроликовидный

Всё, пошла за тыквой!

20 September 2017 в 09:20
lidiya.okhlopkova

ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

18 September 2017 в 18:56
big94den

спасибо,девочки!!попробуйте -это нереально вкусно!!!!!!!!!!!!

7 November 2013 в 01:55
marinkakartinkatu

хорошие фото,несложный рецепт ,вкусно,полезно,просто!!!!!!!!!

7 November 2013 в 01:36
ira_irina_50

я представляю ..как это вкусно

6 November 2013 в 22:50
columbos

Попробую сделать!!! как раз такого размера тыковка дожидается своего часа!!!

6 November 2013 в 17:16
elativolga

А эта тыковка еще вкуснее!

6 November 2013 в 15:43
as.borodaeva

Полезная и вкусная тыква!

6 November 2013 в 11:33
big94den

спасибо,..Ритуль!!

6 November 2013 в 11:15
iargarita

Очень вкусно и полезно..

6 November 2013 в 10:58