Команды навигатора
40 минут

Ольга

Рыбное филе с овощами в горшочках

к тексту
5.014
Рыбное филе с овощами в горшочках
Подготовка30 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (14)

Морская рыба (филе)400 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный4 шт.
Помидоры2 шт.
Томатный соус3 ст. л.
Каперсы3 ч. л.
Масло сливочное50 г
Сливки молочные1,5 ст.
Паприка1 ч. л.
Сольпо-вкусу
Перец черныйпо вкусу
Петрушка2 веточки
Рыбное филе с овощами в горшочках

1

Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Рыбное филе с овощами в горшочках

2

Лук мелко порезать.

Рыбное филе с овощами в горшочках

3

Спассеровать на сливочном масле.

Рыбное филе с овощами в горшочках

4

Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе с овощами в горшочках

5

На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.

Рыбное филе с овощами в горшочках

6

Далее ломтики картофеля и моркови.

Рыбное филе с овощами в горшочках

7

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Рыбное филе с овощами в горшочках

8

Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.

Рыбное филе с овощами в горшочках

9

Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.

Рыбное филе с овощами в горшочках

10

Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.

Рыбное филе с овощами в горшочках

11

Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.

Рыбное филе с овощами в горшочках

12

Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.

Рыбное филе с овощами в горшочках

13

Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Рыбное филе с овощами в горшочках

14

Блюдо готово!

Рыбное филе с овощами в горшочках

Готово

Приятного аппетита!

Рыбное филе с овощами в горшочках
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

as.borodaeva

Очень вкусное и сытное блюдо!

miro.tina

Пальчики оближешь!!!

nadezhda-enigma

Интересный и вкусный рецепт. Очень универсальное блюдо. Его можно подать к праздничному столу.

vkostyna

Cупер=)

m.zhalnina

Олечка, рецепт очень и очень здоровский. Часто делаю подобное, но с мясом. Добавлять каперсы и огурчики не додумалась, но теперь обязательно попробую. Уже представляю как будет вкусно. Я добавляю их в печень, когда жарю ее - обожаю это сочетание. Спасибо за рецептик!

elativolga

Спасибо, Марина! В этом блюде , на первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаемые. Но если убрать хоть один, вкус уже не тот. Рекомендую приготовить это блюдо. Особенно оно нравится тем , кто любит солянки.

elativolga

Настя! Спасибо!

elativolga

Спасибо, Тина!

elativolga

Спасибо, Людмила! Рекомендую приготовить это блюдо!

elativolga

Спасибо , Виктория!

matvienko.78

Вкусно, если есть в этот же день. На следующий день уже не то.

elativirina

Какое сытное и вкусное блюдо! На самом деле, здесь важен каждый ингредиент! Спасибо за рецепт!

cool.guzyal.68

очень вкусно!

elativolga

Спасибо, Гузяль!

Рыбное филе с овощами в горшочкахМорская рыба (филе)КартофельМорковьЛукОгурец маринованныйПомидорыТоматный соусКаперсыМасло сливочноеСливки молочныеПаприкаСольПерец черныйПетрушка

Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Лук мелко порезать.

Спассеровать на сливочном масле.

Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.

На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.

Далее ломтики картофеля и моркови.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.

Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.

Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.

Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.

Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

молочные продукты овощи рыба Основные блюда от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Масленица