30 минут

Svetlana

Торт банановый со сливками

280 ккал

Б 2 гЖ 16 гУ 28 г

к тексту
32

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

280

 Б
2 г
 Ж
16 г
 У
28 г

Ингредиенты (6)

1

В блендере измельчить печенье и добавить 150 г растопленного масла, перемешать.

2

Выложить в форму, примять ложкой, чтобы получился корж примерно 2 см. Можно запечь корж в духовке (10-15 мин.), но можно и не запекать, все равно получится вкусно.

3

Приготовить карамельную начинку. В блендере измельчить 2 банана до состояния смузи. На сковороду выложить 4 ст. л. сахара с горкой и на среднем огне довести до коричневого карамельного состояния. Добавить смузи из бананов, перемешать, готовить еще 2-3 минуты. Выложить все на корж и дать остыть.

4

Когда карамель остынет и будет тягучей, нарезать колечками 3 банана и выложить сверху по кругу.

5

Взбить сливки и выложить поверх бананов.

Готово

Украсить торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Svetlana

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

griama

Я тоже захотела приготовить!!)) Спасибо за рецепт!

4 April 2014 в 11:19
kesnevin

Наверное очень вкусно!

8 November 2013 в 09:28