Ингредиенты:
Бананы | 5 шт. |
Печенье | 2 пачки |
Масло сливочное ("юбилейное") | 150 г |
Шоколад молочный | 1 плитка |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливки молочные (38%) |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 16 г. |
У | 28 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В блендере измельчить печенье и добавить 150 г растопленного масла, перемешать.
Выложить в форму, примять ложкой, чтобы получился корж примерно 2 см. Можно запечь корж в духовке (10-15 мин.), но можно и не запекать, все равно получится вкусно.
Приготовить карамельную начинку. В блендере измельчить 2 банана до состояния смузи. На сковороду выложить 4 ст. л. сахара с горкой и на среднем огне довести до коричневого карамельного состояния. Добавить смузи из бананов, перемешать, готовить еще 2-3 минуты. Выложить все на корж и дать остыть.
Когда карамель остынет и будет тягучей, нарезать колечками 3 банана и выложить сверху по кругу.
Взбить сливки и выложить поверх бананов.
Украсить торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!