Торт банановый со сливками

Ингредиенты:

Бананы5 шт.
Печенье2 пачки
Масло сливочное ("юбилейное")150 г
Шоколад молочный1 плитка
Сахар4 ст. л.
Сливки молочные (38%)

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж16 г.
У28 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В блендере измельчить печенье и добавить 150 г растопленного масла, перемешать.

Выложить в форму, примять ложкой, чтобы получился корж примерно 2 см. Можно запечь корж в духовке (10-15 мин.), но можно и не запекать, все равно получится вкусно.

Приготовить карамельную начинку. В блендере измельчить 2 банана до состояния смузи. На сковороду выложить 4 ст. л. сахара с горкой и на среднем огне довести до коричневого карамельного состояния. Добавить смузи из бананов, перемешать, готовить еще 2-3 минуты. Выложить все на корж и дать остыть.

Когда карамель остынет и будет тягучей, нарезать колечками 3 банана и выложить сверху по кругу.

Взбить сливки и выложить поверх бананов.

Украсить торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!