Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.
3
Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Пропустить через мясорубку куриное филе.
5
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.
6
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
7
В куриное суфле добавить тертый сыр.
8
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.
9
Начинку хорошо перемешать.
10
Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).
11
Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.
12
Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.
13
Поверх теста выложить ровным слоем начинку.
14
Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
15
Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.