1 час

аурика аурика

Пирог с курицей и сыром

200 ккал

Б 10 гЖ 12 гУ 26 г

к тексту
5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

200

 Б
10 г
 Ж
12 г
 У
26 г

Ингредиенты (11)

Яйца куриные 3 шт. + 1 шт.
Мука 2 ст. + 1 ст. л. в начинку
Соль по вкусу
Филе куриное 500 г
Лук зеленый 1 пучок
Перец черный (молотый) по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Мускатный орех по вкусу

1

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.

2

Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.

3

Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Пропустить через мясорубку куриное филе.

5

Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.

6

Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

7

В куриное суфле добавить тертый сыр.

8

Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.

9

Начинку хорошо перемешать.

10

Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).

11

Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.

12

Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.

13

Поверх теста выложить ровным слоем начинку.

14

Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. 

15

Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.

16

Затем аккуратно вынуть пирог из формы.

17

Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом