Слоеный салат с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Помидоры2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сыр100 г
Грецкий орех4-5 шт.
Майонезпо вкусу
Чеснок2 дольки

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У3 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Взять два средних баклажана, помыть и порезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

Затем замочить баклажаны в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Потом обжарить колечки на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее выложить баклажаны на блюдо слоями. Выдавить через чесночницу две дольки чеснока и смазать майонезом. Помидоры нарезать колечками и выложить на баклажаны. Смазать майонезом.

Заранее сваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке поверх помидоров. Также смазать майонезом.

Поверх яиц натереть на крупной терке сыр, смазать майонезом.

Небольшую горсть грецких орешков измельчить с помощью молотка.

Посыпать орешками салат. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы пропитался. Украсить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!