Команды навигатора
1 час

Аурика

Блины с творогом и персиками

к тексту
541
Подготовка40 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (11)

Кефир (тесто)500 мл
Яйца куриные (для теста+ для заливки)2 шт.+ 2 шт.
Мука300 г
Разрыхлитель5 г
Масло растительное50 мл
Творог500 г
Сахар6-8 ст. л.
Сметана100 мл
Персик (консервированные)500 г
Смородина красная (замороженная)1 ст.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

1

Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

2

Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.

3

Блины готовы.

4

Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).

5

Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.

6

Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.

7

На каждый блин (на край) выложить немного творога.

8

Поверх творога - половинки персиков.

9

Свернуть.

10

Свернутые блины выложить  в форму (если некоторые блины порвались - ничего страшного).

11

Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. сахара.

12

Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

13

Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.

14

Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.

15

Соус немного остудить и перелить в соусник.

16

Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.

17

Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (41)

Мария Брылева

Даже 2 ст.сахара!!! Наверное ошибка.

21 August 2017 в 20:09
Мария Брылева

подскажите по заливке: на 100 гр.сметаны,2 яйца и 1 ст.сахара? Не многовато сахара?

21 August 2017 в 20:07
галина петрова

спасибо Вашему сайту! казалось бы ну что такого блины с творогом . но как красиво и вкусно все. фотки особенно впечатляют. я много рецептов уже перепробовала. супер. и блинчики такие обязательно сделаю. еще раз спасибо!

19 June 2014 в 10:42
ludmila.martynova

Это очень красиво, вкусно и не дорого! Спасибо за рецепт

2 March 2014 в 18:41
тамара новикова

Красивое и надеюсь вкусное блюдо.Завтра обязательно сделаю. Прямо как тортик.

28 February 2014 в 16:08
Lina Groy

krasota!!!

2 February 2014 в 20:49
Аурика

спасибо ,огромное!!!!

28 November 2013 в 17:15
Антонина Зюлькина

БРАВО,БРАВО,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы ваш рецепт оценила в 100 звёздочек,думаю что 5 это очень мало.Хочу пожелать вам УДАЧИ и непременно победить в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 November 2013 в 01:11
Ира Айрапетян

обьедение вкуса и аромата!!!

27 November 2013 в 15:36
Аурика

благодарю!!!!очень приятно!!!!!!

26 November 2013 в 22:57
Лорик Тихонова

Боже.какая красотища!!!!!! Аурика,ты просто СУПЕРОВСКАЯ искустница!!!!!!!!

26 November 2013 в 09:22
артур актар

Супер!!!!!

25 November 2013 в 22:27
Аурика

спасибо ,девочки!!!!!!!!!!!!!!

25 November 2013 в 21:53
алла бартко

!!!!!!!!!!!!

25 November 2013 в 20:55
Елена Катеренюк

милая!пища богов!можно просто захлебнуться только от вида этого фото!

25 November 2013 в 19:46