40 минут

Анастасия

Вкусный торт «Птичье молоко»

350 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (7)

Яйца куриные 4 шт. + 7 белков
Сахар 2,5 ст.
Мука 1 ст.
Сгущенное молоко 200 г
Лимонная кислота 1 щепотка

1

Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!

2

Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.

3

Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.

4

Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.

5

Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.

6

Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.

7

Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.

8

Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)

9

Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Анастасия

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом