Клубничный пирог с заливкой

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Масло сливочное180 г
Сахар7 ст.л.
Соль1 щепотка
Ванилин1 пакетик
Яйца куриные2 шт.
Сметана (20%)3 ст.л.
Клубника7-8 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У40 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Смешать муку, сахар (3 ст.л.), соль, ванилин и сливочное масло. Перетереть массу в мелкую крошку.

Добавить к массе 1 желток.

Сформировать тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Тесто утрамбовать в форму для выпечки.

Убрать в форму с тестом в холодильник на время, пока нагревается духовка (200 градусов). Далее форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить выпекаться на минут 15-20 до легкого золотистого цвета. Тем временем к оставшемуся от первого яйца белку добавить еще одно яйцо и 4 ст.л. сахара и взбивать венчиком на высокой скорости.

Добавить сметану и продолжать взбивать до легкой пены.

Приготовить ягоды (у меня замороженная клубника).

Вынуть корж из духовки и разложить на нем ягоды.

Далее залить все сметанно-яичной смесью, не попадая на ягодки.

Выпекать пирог еще в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Остывший пирог разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!