Бризоль с мясным фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)400 г
Яйца куриные5 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж11 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

Аналогично приготовить и остальные бризоли.

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!