50 минут

Hi-chef

Грибная икра из вешенок

110 ккал

Б 2 гЖ 3 гУ 2 г

к тексту
4.3

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

110

 Б
2 г
 Ж
3 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Лук 300 г
Томатный соус 150 г
Масло растительное 100 мл
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

4

Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.

5

Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.

Готово

Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом