Команды навигатора
30 минут

Анастасия

Запеченный осетр

к тексту
519
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Осетр1,8 кг
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Виноград1 гроздь
Морковь (отварная)2 шт.
Сольпо вкусу
Гранат1 шт.
Салат1 пучок
Яйца перепелиные (отваренные)5 шт.
Масло оливковое5 ст.л.

1

Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.

2

Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.

3

Срезать спинные "жучки", достать жабры.

4

Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...

5

... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!

6

Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

7

Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.

8

Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.

Готово

Приятного аппетита!

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Марина Ж.

Настен, ну ты и выдала... царь-рыба с царской подачей - классно!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Мариш! Это ж напоминание о детстве! Я ж волжанка))))

Аурика

да.....прям королевская рыбка.....

Ольга

А корона-то, корона! Я за рыбку! Наша- волжская королева. А вкуснотища какая!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Ауричка!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Олюшка!!!

Елена Григарчук

Действительно очень красиво и мастер-класс отличный!

Юлия Ватанабе

красота!

Миша

Это фруктовый рынок или осетр?)

Анастасия Бородаева

Спасибо, Леночка, очень лестно)

Анастасия Бородаева

Спасибо, Юлия!

Анастасия Бородаева

А Вы пробовали осетра с виноградом? Это очень вкусно.

Татьяна Лазунько

очень красиво получилось!

Крапивина Елена

Праздничная какая рыбка!
Настя, ты молодец!!!

Анастасия Бородаева

Спасибо!