Ингредиенты:
Осетр | 1,8 кг |
Лимон | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Виноград | 1 гроздь |
Морковь (отварная) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Гранат | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Яйца перепелиные (отваренные) | 5 шт. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 8 г. |
У | 19 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.
Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.
Срезать спинные "жучки", достать жабры.
Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...
... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!
Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.
Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.
Приятного аппетита!