Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Вода (теплая) | 300 мл |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Оливки (консервированные без косточек) | 1 банка |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 50 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.
Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. Приятного аппетита!