Хлеб с прованскими травами

Ингредиенты:

Мука500 г
Вода (теплая)300 мл
Масло оливковое4 ст.л.
Дрожжи (сухие)10 г
Оливки (консервированные без косточек)1 банка
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Прованские травы1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж1 г.
У50 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. Приятного аппетита!