Ингредиенты:
Хурма | 1 шт. |
Яблоки (крупное) | 1 шт. |
Грецкий орех | 6 шт. |
Салат | 1 пучок |
Гранат | 0,5 шт. |
Лайм | 1 шт |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль (адыгейская) | по вкусу |
Лук красный | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Салаты с сезонными овощами, фруктами и ягодами помогут запастись витаминами, микроэлементами и пережить зиму в бодром настрое и здравии! Сейчас время хурмы, орехов, гранатов, и, конечно, яблок!
Гранат почистить, приготовить зерна.
Яблоки и хурму нарезать тонкими ломтиками. Орехи расколоть, вынуть ядра. Лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, горчицу, сок половины лайма, посолить по вкусу.
Собрать салат. Разложить листья салата, хурму, яблоки, лук, присыпать орехами, зернами граната, полить заправкой. Иногда я присыпаю тертым пармезаном, что тоже прекрасно сочетается.
Приятного аппетита!