Брауни с миндалем и карамелью

Ингредиенты:

Шоколад горький200 г
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное (для теста+для карамели)200 г + 115 г
Сахар тростниковый (для теста+для карамели)250 г + 115 г
Мука70 г
Какао (порошок)80 г
Сливки молочные140 мл
Сахарная пудрадля посыпки

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж27 г.
У44 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.

Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.

Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.

Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.

Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.

Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом. Приятного аппетита!