Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное (для теста+для карамели) | 200 г + 115 г |
Сахар тростниковый (для теста+для карамели) | 250 г + 115 г |
Мука | 70 г |
Какао (порошок) | 80 г |
Сливки молочные | 140 мл |
Сахарная пудра | для посыпки |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 27 г. |
У | 44 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.
Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.
Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.
Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.
Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом. Приятного аппетита!