Лимонный влажный кекс

Ингредиенты:

Мука150 г
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье300 мл
Сахар200-250 г
Лимон1 шт.
Масло сливочное30 г
Соль0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.

Желтки, масло и цедру взбить миксером.

Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!