Овощной салат

Ингредиенты:

Свекла2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Капуста квашеная 100 г
Лук красный1 шт.
Зеленый горошек (консервированый)100 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительноепо вкусу
Петрушкапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца. Остудить и очистить. Свеклу, морковь, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

Добавить зеленый горошек и квашеную капусту.

Яйца и картофель натереть на крупной терке. Натертый картофель будет способствовать "склеиванию" салата, а яйца сделают его нежнее.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смазать силиконовую форму растительным маслом, чтобы салат не прилип к форме.

Выложить в форму салат и примять его ложкой. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и "склеился".

Тем временем можно сделать украшения для салата - "розочки" из моркови и свеклы. Для розочек нужно нарезать тонкими кольцами морковь и положить внахлест друг на друга.

Затем, начиная снизу свернуть кружочки в рулетик. Морковная "розочка" готова. Такую же "розочку можно сделать из свеклы.

Вынуть форму с салатом из холодильника, сверху накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы салат оказался на тарелке. Украсить розочками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!