10 минут

Ресторан "Мураками"

Салат с маринованным тунцом

100 ккал

к тексту
314

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Тунец 60 г
Лук красный 1/4 шт.
Лимонный фреш 2 ч.л.
Соус лимонно-кунжутный 
Соль морская 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук мелко нарезать.

3

Тунец обвалять в луке.

4

Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.

5

Оставить мариноваться на 5 минут.

6

Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут.

7

Разрезать на три дольки.

8

Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках.

9

Разрезать на шесть одинаковых кусков.

10

Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой.

Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.

 

11

Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья.

Готово

Украсить дольками грейпфрута.

Салат готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александра Генералова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Bel-ka

Тунца люблю, но сырая рыба - страшно

30 November 2013 в 22:16
Надежда Постнова

в морской рыбе нет опасных для человека паразитов.

20 November 2013 в 16:16
Алина -

обожаю тунца

20 November 2013 в 09:35
Анастасия Бородаева

Высший пилотаж! Ничего лишнего, все по цвету, форме подобрано просто идеально! Подача очень восхищает!

20 November 2013 в 01:19
Елена Сусуватари

Тунец? В России? Из замороженого чтоли такие красивое филе получается? Что-то я сомневаюсь.

20 November 2013 в 00:41
Мая Блэк

Соглашусь с Вами.

19 November 2013 в 17:33
Koshka Astra

Я фанатик морепродуктов. Но дело не в сырой рыбе, а в Фукусиме и Мексиканском заливе...

19 November 2013 в 17:29
К

есть любители сырой рыбы,конечно. это блюдо для них: красивое,аппетитное. я, в некотором смысле пораноик, что касается сырой рыбы. как кому,а мне глисты везде мерещатся. ну,не верю я, что этот кусок сырой рыбы во-первых - только что из моря,а во-вторых правильно обработан низкой температурой.

19 November 2013 в 17:05
Олеся Голозио

Здорово, красиво и легко... и ооочень аппетитно!

19 November 2013 в 15:00
ten

Я не ем рыбу, но глядя на такое искусство - не могу оторвать глаза! а с салатом (зеленью) и грейпфрутом... мммм..... думаю это объедение!!!

19 November 2013 в 14:10
Ju_Lee

мой коммент удалили(

19 November 2013 в 13:49
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ

ЛИМОННЫЙ ФРЕШ! ёпть, а русского написания - ЛИМОННЫЙ СОК - нет? и что эдакого показали? кто-то по-другому, допустим, красную или белую рыбу маринует?

19 November 2013 в 11:14
Ju_Lee

Шеф - безусловно,виртуоз. Но брусок-филе тунца выглядит как кусок новенького пластилина, а на вкус....... как старый пластилин))))))

19 November 2013 в 10:11
Люда Михеенко

уже хочу скушать!))

19 November 2013 в 10:04
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"