Салат с маринованным тунцом

Ингредиенты:

Тунец60 г
Салат (бейби-микс и фриссе)по одной горсти
Лук красный1/4 шт.
Кунжут (белые и черные семена)2 ч.л.
Грейпфрут0,5 шт.
Масло оливковое2 ч.л.
Лимонный фреш2 ч.л.
Соус лимонно-кунжутный
Соль морская

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко нарезать.

Тунец обвалять в луке.

Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.

Оставить мариноваться на 5 минут.

Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут.

Разрезать на три дольки.

Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках.

Разрезать на шесть одинаковых кусков.

Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой. Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.

Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья.

Украсить дольками грейпфрута. Салат готов! Приятного аппетита!