Ингредиенты:
Филе куриное | 100 г |
Лук | 50 г |
Перец болгарский | 70 г |
Кинза | 10 г |
Сыр (чеддер) | 30 г |
Капуста краснокочанная | 70 г |
Тортилья | 1 шт. |
Майонез | 10 г |
Томатный соус | 10 г |
Клюква (для украшения) | несколько ягод |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать кубиками куриное филе, перец, лук. С помидоров снять кожицу и порезать тоненькими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.
Отдельно обжарить болгарский перец.
Перец и лук посолить и поперчить.
Обжаренный лук переложить в сотейник.
На сковороду, в которой обжаривался лук, выложить нарезанное куриное филе.
Посолить и поперчить филе.
Обжаренный болгарский перец переложить в сотейник к луку.
Добавить в сотейник помидоры.
Добавить обжаренное куриное филе.
Влить томатный соус.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить кумин.
Добавить кинзу и немного потушить на слабом огне.
На одну сторону кукурузной лепешки выложить мясо с овощами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть второй половинкой лепешки.
Аккуратно обжарить получившуюся лепешку на гриле с двух сторон.
Для гарнира нашинковать красную капусту, нарезать морковь. Заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
На салат можно выложить кусочки ананаса.
Украсить клюквой и кинзой.
Обжаренную лепешку разрезать на три части и выложить на тарелку к салату.
Подавать с тремя соусами: сметаной, томатным соусом и гуакамоле.