Кекс «Сникерс»

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченое)125 г
Сахар125 г
Молоко коровье125 г
Мука250 г
Яйца куриные3 шт.
Вареная сгущенка (1 банка)390 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Ром2 ст. л.
Шоколад горький60 г
Арахис100 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж23 г.
У41 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить яйца с сахаром.

Взбить в светлую пышную пену.

Размягченное масло соединить с 3/4 банки сгущенки.

Взбить до однородности. По желанию добавить ром или коньяк.

Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять (желательно дважды).

Муку в три захода добавить в тесто, чередуя с молоком. Начать и закончить нужно с муки.

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 50-60 мин.

Тем временем, поджарить и очистить арахис. Порубить ножом. На водяной бане растопить шоколад.

В оставшуюся сгущенку добавить пару ложек молока или сливок и растопить на маленьком огне.

Размешать до однородности. Добавить столько сливок, чтоб можно было полить сгущенкой готовый кекс.

Полить кекс сгущенкой, потом шоколадом, присыпать орешками. Готово!

Приятного аппетита!