15 минут

аурика аурика

Фунчоза с морепродуктами и цукини

140 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 85 г

к тексту
414

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
85 г

Ингредиенты (12)

Цукини 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мидии 200 г
Тофу 100 г
Фунчоза 200 г
Приправы (для морепродуктов) 2 ст. л.
Тимьян 1 веточка

1

Нарезать брусочками цукини, болгарский перец и лук-порей.

2

В сковороду (лучше использовать вок-сковороду) налить оливковое масло, выложить веточку тимьяна, зубчики чеснока и обжаривать 1 мин. Затем их вынуть и выбросить - они отдали свои ароматы маслу и больше не понадобятся.

3

В масло выложить овощи и обжаривать 4-5 мин.

4

Добавить приправы (можно использовать карри, куркуму), добавить креветки и мясо мидий. Жарить еще 3 мин.

5

Добавить фунчозу, налить немного воды и готовить еще 5 мин.

Готово

В готовое блюдо можно по желанию добавить сыр тофу и соевый соус. Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

4
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

big94den

спасибо!!я старалась!!!!!!!

27 November 2013 в 17:52
dons66

сколько вы вкусностей наготовили!!!!

27 November 2013 в 13:20
big94den

спасибо,девочки!!!!

21 November 2013 в 21:23
abartko

в очередной раз один сплошной восторг! молодец, аурика! так держать!

21 November 2013 в 11:45
Ира Айрапетян

класс!

21 November 2013 в 02:13
big94den

спасибо,Настеныш!!!!!!!

20 November 2013 в 23:36
as.borodaeva

Ауричка! Шикарное сочетание! Все, как я люблю! Сплошное удовольствие!!!

20 November 2013 в 01:17
big94den

очень рада что приглянулся рецептик!!!попробуйте ,думаю понравится

20 November 2013 в 01:10
big94den

нет ,ее варить не надо,достаточно ее просто залить кипятком на 5 мин ,в этом рецепте я ее варила немного...

20 November 2013 в 01:10
big94den

вообще идеальный вариант именно с ней...а так попробуйте спагетти. тонкие или лапшу....

20 November 2013 в 01:08
Juliya Drakones

Очень интересный рецепт. Давно искала что-то похожее с фунчозой, но все было не то

19 November 2013 в 18:52
dianagoyzman

а фунчозу предварительно варить?

19 November 2013 в 13:42
luda2-5

скажите, пожалуйста, чем можно заменить фунчозу?

19 November 2013 в 10:06
maya.blek

Ням ням))) очень вкусно!

18 November 2013 в 10:09