Творожный кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Творог200 г
Йогурт100 мл
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква)100 г
Шоколад горький100 г
Вишня (замороженная)200 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Мука300 г
Разрыхлитель10 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У60 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.

Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.

Ввести сухофрукты и перемешать.

Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить тесто на 2/3 части формы.

Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике  на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.

Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.

Украсить по желанию. Приятного аппетита!