35 минут

Запеченная говядина в соусе

к тексту
49
Подготовка 1 час
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (11)

Лук 3 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Говяжий бульон 200 мл
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сухари панировочные 2 ст.л.
Петрушка по вкусу
Уксус (синтетический) 1 ст.л.

1

Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.

2

Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.

3

Гранат помыть, почистить.

4

Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.

5

Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.

6

Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

7

Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Ekaterina Avdahina

Спасибо! получается правда очень вкусно!!!

11 December 2013 в 12:54
мадина хусинова

очень вкусно выглядит

9 December 2013 в 17:20
Ekaterina Avdahina

Спасибо!

30 November 2013 в 09:28
Хыдыр Мусаев

уф как вкусно

28 November 2013 в 20:36
Ekaterina Avdahina

Спасибо!

27 November 2013 в 14:05
Шахзода...

вкусно то как!!!!

27 November 2013 в 13:20
Ekaterina Avdahina

Спасибо большое, блюдо действительно очень вкусное и мясо получается нежнейшее!

18 November 2013 в 16:27
Мая Блэк

здорово на вкус и выглядит шикарно!

18 November 2013 в 10:10
Анастасия Бородаева

Это очень вкусное блюдо, должно быть!

18 November 2013 в 01:08