20 минут

Ольга Черных

Жюльен из боровиков

120 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 5 г

к тексту
513

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
5 г

Ингредиенты (12)

Мука 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Белый перец  по вкусу
Укроп 4 веточки

1

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

2

Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

3

Картофельная масса для кокотниц готова.

4

Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5

Лук почистить и мелко порезать.

6

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

7

Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

8

Сметану соединить с мукой.

9

Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

10

Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

11

Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

gdash

Сегодня сделала! очень вкусно! Спасибо за рецепт!

21 January 2014 в 21:14
dons66

рука так и тянется взять и попробовать!

27 November 2013 в 13:19
m068

Я только в интернете их видела и то по неприличной цене, около 1200 рублей за шт. Но читала, что их начинают культивировать и выращивать в Карпатах и цена их приемлемая, только распространенности они пока не получили.

20 November 2013 в 18:47
elativolga

В наших краях растут боровики, лисички встречаются редко. Честно, даже и не задумывалась, что их где-то нет. Вот трюфеля настоящие у нас не только в лесу, да и в магазинах не найдешь!

20 November 2013 в 17:47
m068

у нас они такие перемороженные продаются, жуть((( Мечтаю попробовать и боровики и лисички.

20 November 2013 в 16:18
elativolga

Юлия, спасибо. Боровики (белые грибы) продаются в магазине в замороженном виде. Можно их заменить шампиньонами. Здесь я делала акцент на приготовление именно кокотниц из картофеля, даже в названии это указала,но модераторы посчитали, что название длинное и боровики все же интереснее! Действительно-это самый вкусный гриб нашей полосы.

20 November 2013 в 16:10
m068

Олечка, люблю ваши рецепты. Но каждый раз то щука, то боровики, у нас ни того, ни того не сышешь)))) а так хочется попробовать!

20 November 2013 в 15:30
elativolga

Спасибо, Настя! Единственное, чтобы я еще добавила- это сок лимона в тертый картофель,чтобы не потемнел. Но не стала, боялась изменится вкус. Вот если например,наполнять кокотницы рыбной начинкой,то считаю ,будет самое то.

20 November 2013 в 09:18
elativolga

Спасибо,Ирина!

20 November 2013 в 09:12
elativolga

Спасибо, Татьяна! А получилось,действительно,очень вкусно.

20 November 2013 в 09:12
as.borodaeva

Оля! Как же это вкусно! А порционную подачу просто обожаю! Не стыдно на банкет, званый ужин, да что уж там! Любой праздник украсит!!!

20 November 2013 в 01:16
t.lazunko

вкуснотища!

19 November 2013 в 23:19
elativirina

Обожаю жульен. Ольга, у Вас такое необычное решение, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

19 November 2013 в 17:57