Жюльен из боровиков

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Белые грибы300 г
Сыр (твердый)100 г
Яйца куриные (желток)1 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Масло сливочное1,5 ст. л.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Белый перец по вкусу
Укроп4 веточки

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж22 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

Картофельная масса для кокотниц готова.

Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

Сметану соединить с мукой.

Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!