20 минут

Ольга Черных

Жюльен из боровиков

120 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 5 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
5 г

Ингредиенты (12)

Мука 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Белый перец  по вкусу
Укроп 4 веточки

1

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

2

Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

3

Картофельная масса для кокотниц готова.

4

Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5

Лук почистить и мелко порезать.

6

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

7

Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

8

Сметану соединить с мукой.

9

Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

10

Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

11

Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом