Команды навигатора
50 минут

Екатерина

Рататуй с брынзой

к тексту
514
Подготовка40 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (8)

Баклажаны2 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Брынза150 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительноепо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана1-2 ст.л.

1

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.

2

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

3

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

4

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

5

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

6

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готово

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Светлана Крюкова

Полезный рецепт! Обычно баклажаны обжаривают в масле, а здесь почти диетическое блюдо!

12 March 2014 в 17:00
cvetlaha ,jhbcjba

Баклажаны? Это молодость моя!

11 March 2014 в 05:52
Алла Логвиненко

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить,особенно после мультфильма Рататуй . Овощи,особенно баклажаны, очень люблю,да и дочь мясо почти не ест.

7 March 2014 в 14:34
Нина Качалина

полезно;красиво просто вкусно! С праздником!

7 March 2014 в 13:16
Вика

выглядит как личинка, хотя наверное очень вкусно

7 March 2014 в 09:34
Шахзода...

люблю баклажанчики!!!

27 November 2013 в 13:19
Ekaterina Avdahina

Про завод Вы меня рассмешили хочется сточить сам завод ) А я обязательно попробую Ваш вариант закуски! Спасибо еще раз!

20 November 2013 в 00:29
Иванова Татьяна

Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю Парижскую буренку в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала Парижская буренка , как альтернативу купила Apetina , не понравилось совершенно - крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!

20 November 2013 в 00:03
Ekaterina Avdahina

Спасибо большое за такой интересный комментарий))) А я еще люблю Парижскую буренку развести немного с кефиром (не жидко), добавить побольше укропа и намазать на свежеиспеченный хлебушек, ням ням :-)

19 November 2013 в 22:56
Ekaterina Avdahina

Надеюсь Вам понравится)

19 November 2013 в 22:52
Ekaterina Avdahina

Спасибо, Ольга! Я тоже к баклажанчикам не равнодушна)))

19 November 2013 в 22:52
Иванова Татьяна

Очень уж уважаю овощные блюда, а баклажанам в любом виде - особенные привилегии) Парижскую буренку добавляю в греческий салат, который готова поглощать 3 раза в день каждый день) С рассольным продуктом в качестве соуса задумано интересно, для меня даже неожиданно, да еще идея пришла - добавить в эту массу тахини, привезенную из Израиля - баклажаны идеально сочетаются с сезамовой пастой. Спасибо за идею. Удачи!

19 November 2013 в 22:05
Валерия Ташбулатова

Я делала рататуй, всем понравилось, а мне нет... Обязательно попробую по Вашему рецепту, авось в этот раз распробую)

19 November 2013 в 20:16
Ольга

Баклажанчики обожаю в любом виде. А Ваш рецепт еще и оригинален! За интересное решение пять баллов!

19 November 2013 в 19:30