Панна-котта с хурмой

Ингредиенты:

Хурма (крупная)2 шт.
Сливки молочные (33%)500 мл
Сахар120 г
Вода1,5 ст.
Желатин20 г
Желе1 уп.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У14 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма - кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.

Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.

Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.

Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.

Половину сливок смешать с пюре из хурмы.

В формы вылить по 2 ст.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 ст. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет - хурму, желе, охладить минутку.

Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!

Приятного аппетита!