Ингредиенты:
Хурма (крупная) | 2 шт. |
Сливки молочные (33%) | 500 мл |
Сахар | 120 г |
Вода | 1,5 ст. |
Желатин | 20 г |
Желе | 1 уп. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 14 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма - кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.
Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.
Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.
Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.
Половину сливок смешать с пюре из хурмы.
В формы вылить по 2 ст.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 ст. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет - хурму, желе, охладить минутку.
Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!
Приятного аппетита!