50 минут

Анастасия

Панна-котта с хурмой

300 ккал

Б 4 гЖ 10 гУ 14 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

300

 Б
4 г
 Ж
10 г
 У
14 г

Ингредиенты (6)

Сахар 120 г
Вода 1,5 ст.
Желе 1 уп.

1

Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма - кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.

2

Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.

3

Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.

4

Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.

5

Половину сливок смешать с пюре из хурмы.

6

В формы вылить по 2 ст.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 ст. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет - хурму, желе, охладить минутку.

7

Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом