Говядина в сидре

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)600 г
Сидр300 мл
Сельдерей (черешковый)1 пучок
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1-2 шт.
Корица (палочка)1 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковое0,5 ст.
Помидоры3-4 шт

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж20 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Последняя насыщенная осенняя нотка в моем меню! Чудесная, мягчайшая говядина с насыщенным вкусом и ароматом!

Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле до выпаривания сока.

К мясу всыпать нарезанный крупными кубиками лук.

Черешки сельдерея почистить, нарезать.

Морковь также нарезать кубиками, поменьше лука и мяса.

Добавить сельдерей и морковь к мясу, обжарить минут 7-10.

Помидоры (у меня замороженные) нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам, тушить минут 10.

Открыть сидр.

Переложить рагу в казан, добавить специи, посолить, перемешать.

Залить сидром так, чтоб он доходил до кромки рагу, не до конца.

Тушить в духовке при 200-220 градусах 2,5 часа. При подаче украсить розмарином.

Пробуем!

Приятного аппетита!