Гранола с вишней и орехами

Ингредиенты:

Смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные)2,5 ст.
Миндаль1/3 ст.
Кешью1/3 ст.
Бразильский орех1/3 ст.
Семена подсолнечника100 г
Изюм0,5 ст.
Вишня (цукаты)0,5 ст.
Воздушный рис30 г
Мед0,5 ст.
Сахар тростниковый0,5 ст.
Масло сливочное100 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж4 г.
У18 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.

Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем. Приятного аппетита!