Торт с рикоттой и фруктами

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Мука125 г
Сахар (для теста + для крема)125 г +150 г
Рикотта500 г
Сливки молочные500 мл
Мандарины (консервированные)400 г
Ананас (консервированный)250 г
Хлопья миндальные50 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У38 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Из яиц, муки и сахара (125 г) приготовить бисквит. Разрезать его на 5 коржей (или приготовить 5 коржей отдельно).

Слить мандариновый сок и отложить.

Ананасы нарезать на кусочки.

Для крема потребуется рикотта.

Сливки взбить с сахаром до пиков.

Смешать с рикоттой до однородности.

Коржи пропитать мандариновым соком.

Смазать кремом и выложить поочередно, на один корж -мандарины, на другой - ананасы.

Смазать весь торт со всех сторон кремом.

Украсить дольками мандаринов. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.

Оставить пропитаться не менее чем на 3-4 часа.

Приятного аппетита!!