Чешские трубочки

Ингредиенты:

Масло сливочное75 г
Мука325 г
Сахар (для теста + для посыпки)2 ст.л.+ 1 ст.л
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Кешью150 г
Корицащепотка
Соль2 щепотки
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье200 г
Ванильный сахар1 пакетик

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж4 г.
У3 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара и молоко, остудить.

Яйцо разделить на белок и желток. К желткам добавить молочно-сливочную смесь, дрожжи, соль, муку и ванильный сахар. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть и оставить для подъёма в 2 раза.

Орех раскрошить в крошку, добавить 1 ст.л. сахара и корицу.

Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать на полосы. Металлические трубочки смазать маслом и с небольшим нахлестом накрутить на них полоски теста.

С помощью силиконовой кисточки обмазать белком и прокатать в орехово-сахарной смеси.

Выложить на решетку и выпекать в заранее разогретой духовке (до 180 градусов) до золотистого цвета.

Восхитительные чешские трдло (трдельники)  готовы! Приятного аппетита!