45 минут

Юлия.

Пирог с грушами и брусникой

270 ккал

Б 2 гЖ 12 гУ 40 г

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час 10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

270

 Б
2 г
 Ж
12 г
 У
40 г

Ингредиенты (9)

Мука 60 г
Сахар 40 г
Груша 3 шт.
Брусника 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 пакетика

1

Орехи очистить, подсушить в духовке. Очистить от шелухи.

2

Груши разрезать на две половинки. Вырезать сердцевинку в виде лунки. Посыпать сахаром.

3

Бруснику вымыть, обсушить. Посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

4

Помять вилкой и добавить орехи. Перемешать.

5

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Добавить муку и перемешать лопаткой.

6

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.

Готово

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Порезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия.

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом