Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Мука | 300 г |
Сода | 1 ч.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Тесто слоеное | 250 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 22 г. |
У | 23 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
Из теста скатать небольшие шарики.
Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.
Взять шарик и "надеть" его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!
Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Можно сделать еще лукошко для грибов. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.
Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.
А потом горизонтально.
Ложкой сделать узоры.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выложить печенье-грибочки в лукошко.
Приятного аппетита!